Здравствуйте, друзья! В прошлых статьях мы рассматривали лечение с помощью физиотерапии и лечение народными средствами. Сегодня поговорим о препаратах против астмы.
В медицинской практике бронхиальную астму у детей лечат также как и у взрослых. Для лечения используется 4-х ступенчатая терапия бронхиальной астмы.
Чем тяжелее бронхиальная астма, тем больше препаратов применяется.
- Для начала используют препараты, которые снимают спазм бронхов. В детской практике наиболее часто используется Вентолин.
- Затем присоединяются гормональные препараты, либо в таблетированных формах, либо в виде ингаляций через небулайзер. Второе более предпочтительней т.к. побочные эффекты от ингаляций минимальны или их вообще нет, в отличие от таблетированных форм. Считается, что данные препараты обладают очень хорошим противовосполительным эффектом и тем самым, уменьшают частоту приступов.
Гормональные ингаляционные препараты:
Фликсотид, Пульмикорт,Бенакорт, Ингакорт, Кленил, Беклоджет
Гормоны в таблетках (обычно они назначается при тяжелом течении астмы): Название препарата: Метипред.
- Для снятия приступов и у детей при лечении бронхиальной астмы, чаще всего используют Эуфиллин. Что касается тяжелых приступов бронхиальной астмы, то они должны лечиться в стационаре.
Резюме:
Так или иначе, используя эти препараты и медикаментозные лекарства от астмы навсегда излечиться не получится. Ведь число астматиков все продолжает расти на сотни тысяч человек в год.
Мне препараты в свое время не помогли, я и под капельницей лежал и эуфиллин принимал и ингаляторами пользовался. Только помогла дыхательная система с которой Вы можете ознакомиться.
Читайте следующий выпуск серии – Профилактика и лечение астмы у детей